Maio representa a Primavera em todo o seu esplendor. E não há nada melhor do que desfrutarmos destes dias alegres com uma receita fresca e colorida. A Teresa Rebelo, autora do blog Lume Brando, propõe-nos umas deliciosas e saudáveis Espetadas de frango, broa e pimentos, perfeitas para um almoço no exterior ou piquenique.

Na rubrica 12 meses, 12 receitas exclusivas apresentamos-lhe receitas originais e deliciosas, ideais para surpreender toda a família.

Ingredientes (para 4 pessoas)

600g de peito de frango em cubos
4 fatias grossas de broa de milho
½ pimento vermelho, ½ pimento verde, ½ pimento amarelo
1 cebola roxa pequena
½ chouriço
3 dentes de alho picados
Sumo de limão q.b.
Ervas aromáticas a gosto (manjericão, salsa, coentros, orégãos)
Pimentão doce em pó q.b.
1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico
1 fio de azeite
Sal e pimenta preta acabada de moer q.b.
+
Palitos de espetada
Legumes ou salada e batata frita (opcional) para acompanhar

Produtos RODI utilizados na preparação desta receita
Lava-louça: Fusion 105
Misturadora: Line MN 1001
Acessório: Tábua de corte em bambu

Preparação

Mergulhe os palitos de espetada em água, para hidratarem e não queimarem ao cozinhar.
Corte o frango em cubos grandes e fatie a broa e os pimentos em pedaços quadrados ou retangulares.
Separe as camadas de cebola roxa, partindo-as, se necessário, em pedaços mais pequenos.
Parta o chouriço em rodelas.
Numa taça, prepare uma marinada juntando o azeite, o sumo de limão, o vinagre balsâmico, o pimentão doce, o alho picado, a pimenta, o sal e as ervas aromáticas picadas — reserve um pouco deste molho numa taça à parte, para as etapas finais.
Monte as espetadas, intercalando todos os ingredientes, pelo menos duas vezes: pimento, cebola, frango, chouriço, broa.
Pincele as espetadas com a marinada, generosamente e por todo, e deixe repousar, no mínimo uma hora (vá pincelando ou rodando as espetadas, para que fiquem bem temperadas).
Pré-aqueça o forno nos 180 o C com a ventilação ligada.
Coloque as espetadas num tabuleiro de forno ou pirex.
Leve-as ao forno durante cerca de 15-20 minutos.
Retire, pincele-as com mais um pouco de molho e acompanhe com batatas fritas caseiras, salada ou legumes — nos últimos 10 minutos pode juntar espargos ao tabuleiro, por exemplo.

Receita desenvolvida por: