Para celebrar a chegada da primavera, Teresa Rebelo, autora do blog Lume Brando, sugere uma receita alegre e com um toque primaveril.

Na rubrica 12 meses, 12 receitas exclusivas apresentamos-lhe o Bolo Primavera, um bolo de morangos e mirtilos, decorado com fruta e flores. Irresistível, não concorda?!

 

Ingredientes 

Para o bolo:
220 g de açucar
4 ovos
1 iogurte natural
Raspa de 1 tangerina
60 ml + 100 m de sumo de tangerina
120 ml de azeite
220 g de farinha + 1 colher de sopa
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
100 g de fruta (Ex.: morangos picados e mirtilos)

Para o recheio e decoração:
1 pacote de natas para bater bem frias (200 ml)
1 embalagem de queijo mascarpone (250 g)
1 colher de sopa rasa de açucar em pó
Frutas e flores para decorar

Produtos RODI utilizados na preparação desta receita:
Lava-louça: Una Reverse 65
Misturadora: Line MN 805
Acessório: Master Box Una 

 

Modo de preparação

Ligue o forno nos 180ºC.
Forre com papel vegetal o fundo de 2 formas de 18 cm de diâmetro.
Unte bem com manteiga e polvilhe com farinha ou use spray desmoldante.
Numa taça grande, bata os ovos com o açúcar e a raspa de tangerina.

Junte o iogurte, o azeite e os 60 ml de sumo de tangerina e volte a mexer bem.
Envolva a farinha e o fermento. Adicione uma colher de sopa de farinha à fruta e envolva (para evitar que a fruta afunde na massa). Junte a fruta à massa e distribua-a pelas duas formas.
Leve a cozer durante cerca de 40-45 minutos ou até um palito sair seco do interior dos bolos.
Retire os bolos do forno, desenforme-os para uma rede forrada com papel vegetal e deixe arrefecer.

Entretanto, bata o mascarpone e as natas, que devem estar bem frios, com o açúcar em pó, usando a batedeira elétrica, até obter um chantilly firme.
Adoce, se necessário, o restante sumo de tangerina, pique os bolos e regue com este sumo.
Passe um dos bolos para o prato de servir e barre com uma camada de chantilly. Coloque o outro bolo por cima e cubra todo o bolo com o chantilly, usando uma espátula e retirando o excesso. Decore a gosto com fruta e flores.

 

Receita desenvolvida por: